Struktur Organisasi PAUD

Nidhoratul Amalah, S.Pd.I
Imroatun Adilah

Sejarah singkat PAUD

Taman Kanak-Kanak  Al-Amien Tegal  didirikan pada tahun 1985. Tokoh yang paling berjasa dalam membidani lahirnya TK Al-Amien Prenduan adalah Ibu Murniyati, Ibu Murniyati saat itu tercatat sebagai kepala TK Al-amien merasa Prihatin melihat banyaknya anak-anak yang berusia 3-4 tahun yang berkerumun tanpa adanya aktifitas pembelajaran mereka hanya melihat kakak-kakak mereka yang bersekolah di TK. Ibu Murniyati menyampaikan kegundahannya kepada Pengasuh pondok yang saat itu KH. Idris Djuhari, Beliau tidak langsung menyetujui usulan tersebut dengan alasan mereka masih terlalu dini untuk di titipkan ke sekolah mereka masih butuh belaian dan kasih sayang orang tua mereka. Tapi berkat kegigihan dan penjelasan bahwa sudah keluar izin dari pemerintah untuk mendidik anak usia dini yang dulunya disebut TK.

Karena saat itu belum mempunyai gedung tersendiri jadi kegiatan pembelajaran di laksanakan di ruang Guru TK Al-Amien. Ternyata sambutan masyarakat sangat antusias. Sebagai kepala sekolah pertama adalah Ibu Murniyati sendiri merangkap sebagai kepala TK AL-Amien saat itu peserta didik yang berjumlah 8 orang.

Dan terdaftar di Dinas Pendidikan Kabupaten Sumenep Dengan nama TK Al-Amien  Prenduan. Surat izin Operasional dari Dinas Pendidikan Kabupaten Sumenep nomer : 421.1/24/435/101/2014

Visi :

“Mencetak pribadi muslim yang sholeh, aktif, kreatif, dan mandiri serta mampu bersaing di era globalisasi.”

Misi :

1. Meletakkan dasar-dasar yang kuat kearah pengembangan sikap sosial, mental, emosional, bahasa, kognitif, seni dan fisik motorik.
  2. Mengadakan bimbingan dan pembinaan akhlaqul karimah, aqidah dan syariat Islam.
  3. Mengadakan evaluasi terhadap perkembangan anak didik.

Pondok Pesantren Al-amien Tegal didirikan oleh KH. Ahmad Chotib pada tanggal 17 November 1901 M di desa Prenduan. kemudian KH.Ahmad Chotib memberi nama TEGAL, Saat ini Pondok Pesantren Al-amien Tegal mengelola 5 ma’had dan 7 Madrasah

Ma'had

Madrasah